Размышления: как улучшить свои результаты

Пятилетний путь обмена знаниями

Здравствуйте. Сегодня исполняется ровно пять лет как я провожу онлайн-консультации по скальпингу через стакан. Этот опыт позволил мне сформировать некоторые мысли которыми хочу поделиться с вами и которые, я надеюсь, будут вам полезны.  

Трейдинг - это не просто игра, это стратегическое управление цифрами. Итак, депозит - это цифры. Предположим что уже есть готовая стратегия в которой каждый шаг базируется на цифрах и они как шестерёнки перетягивают средства из рынка на депозит. 

"Известная истина трейдинга"

Давайте ещё упростим и рассмотрим один из самых распространенных советов в торговле: "Освой одну стратегию и следуй только ей". На первый взгляд может показаться, что в игре всего два фактора: трейдер и выбранная стратегия. Однако, если углубиться в детали, становится ясно, что ситуация гораздо сложнее. 

Трейдер:

•  Готов ли он следовать данной стратегии, учитывая все аспекты, включая психологические и физические?

•  Следует ли он стратегии постоянно? Если нет, то процент внесистемных трейдов будет меняться, и теряется смысл в их подсчете.

•  Насколько точно трейдер следует стратегии? Любое отклонение делает его не постоянной переменной.

Стратегия:

•  Основана ли торговля на паттернах либо на подобном субъективном понимании трейдера или на цифрах? Стратегия, основанная на субъективном восприятии, может быть иллюзией.

•  Торговля по стакану и графику более приближена к цифрам, но требует контроля над "творческим" подходом.

•  Принятие решений по стакану и ленте предполагает работу с точными цифрами, что дает шанс на прибыль.

Соответствие

Важность соответствия стратегии и трейдера не может быть переоценена. Для успешной торговли трейдер должен не только освоить стратегию, но и быть абсолютно честным с собой относительно своих реальных возможностей. Это подразумевает, что каждый трейдер должен четко осознавать свои индивидуальные торговые способности, не стремясь копировать успехи других участников рынка. Важно установить личные торговые ожидания и цели основанные на собственном опыте, а не на достижениях окружающих. 

Заключение

Убедитесь, что ваша торговая стратегия строится на четко определенных цифровых параметрах. Дисциплина и строгое следование вашей стратегии могут стать ключом к успеху в трейдинге. Осмыслите фундамент, на котором строится ваша торговля, и рассмотрите возможные улучшения для повышения эффективности ваших трейдов.

Далее... Вам СЮДА >>