Экспирация фьючерсов


Здравствуйте !

Очень важный момент,  которому многие трейдеры не уделяют внимание - это экспирация. Если  Вы торгуете фьючерсы, то конечно знаете, что торговать дни когда проходит экспирация крайне опасно, а если говорить о чистых спекуляциях, либо скальпировании, то по моему мнению  - это крайне безответственно и вот почему :

1. Во-первых : в данный временной отрезок, интерпретация открытого интереса, а так объёмов крайне затруднительна, так как минусовой открытый интерес, как в данный момент по (ZN) на мартовском контракте, совсем не означает что вчерашнее бычье движение было не поддержано трейдерами - а означает, что трейдеры переходят с мартовского на июньский контракт.

2. Во-вторых : исходя из п1. становится понятно, что не возможно предельно точно выявить намерение инициатора (игрока другого периода, крупного игрока и т.п.) - так как не возможно интерпретировать открытый интерес, объём и профиль рынка.

3. И наконец, на время экспирации в игру активно вступают другие игроки/трейдеры, а именно : межсезонные спредеры, опционцики и т.п. - чем меняется "обычная/привычная модель" рынка.

Так же если мы посмотрим официальную информацию на бирже CME/СBOT - то на данный момент, по фьючерсу на 10-ти летние Американские облигации (ZN) мы видим следующее :
Именно в это время изменится поведение стакана/ленты, следовательно сетапы и стратегии будут/могут работать совершенно по другому - а это уже не торговля, а игра в угадай-ку,  чем лично я не занимаюсь и лучше сохраню полученную за февраль прибыль просто отдохнув от торговли.

О.к., если Вы скальпируете фьючерс на 10-ти летние Американские облигации (ZN) и тоже решили сделать здравый перерыв ...хорошего Вам отдыха !

Комментарии